Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу на арест экс-замглавы главного управления по борьбе с коррупцией МВД

31 марта 2014, 7:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на арест бывшего заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией МВД РФ, генерал-майора полиции Бориса Колесникова.

В конце февраля Басманный суд Москвы арестовал генерала до 14 апреля. После этого ему предъявили обвинение по статье "Превышение должностных полномочий". Помимо него по делу проходит бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров, а также еще несколько высокопоставленных полицейских. Всех их следствие считает причастными к провокации взятки сотруднику ФСБ.

В середине февраля стало известно, что два замначальника Управления "Б" ГУЭБиПК - Иван Косоуров и Алексей Боднар - проходят фигурантами по уголовному делу, которое возбудило Главное следственное управление Следственного комитета РФ. По информации ряда СМИ, 14 февраля сотрудники ФСБ задержали восемь сотрудников этого управления, однако полицейские считают себя невиновными. По данным следствия, в числе фигурантов дела также старшие оперативные сотрудники по ОВД 28-го отдела того же управления Сергей Борисовский и Михаил Назаров. Все они арестованы, им предъявлены обвинения в "провокации взятки", "фальсификации доказательств", а также "превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия".

Кроме того, как утверждает следствие, по делу проходят и двое гражданских. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее президент России Владимир Путин освободил от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дениса Сугробова.

По данным СМИ, сотрудники управления "Б" этого подразделения МВД раскрывали все громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета, среди них, в том числе "трубное дело". Поэтому сами полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама