Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поисках пропавшего малайзийского Boeing в Индийском океане задействованы 10 самолетов

31 марта 2014, 5:36 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. В операции по поиску в Индийском океане пропавшего малайзийского Boeing 777-200 задействованы 10 самолетов, в том числе два транспортных самолета ВВС Малайзии. Об этом сообщили в Австралийской службе безопасности морского судоходства.

По ее данным, в районе, расположенном примерно в 1,8 тыс. км от западного побережья Австралии, находятся 10 судов, в том числе семь китайских. В последние несколько дней из воды были извлечены несколько обломков, замеченных экипажами самолетов, однако они не имеют никакого отношения к лайнеру "Малайзийских авиалиний".

Район в 319 тыс. кв. км расположен севернее "Ревущих сороковых" - океаническом пространстве между 40 и 50 градусами широты в Южном полушарии, где нередко бушуют штормы. Погода в зоне поисков более спокойная и предсказуемая, что облегчает условия работы. Однако именно там пролегает оживленный судоходный маршрут и в воде - большое количество мусора.

В этот район направляется австралийский корабль "Ocean Shield", на борту которого находится доставленный из США высокочувствительный гидролокатор, способный "услышать" "черный ящик" самолета на глубине более 6 тыс. метров.

Специалисты же пока не связывают с этим новейшим оборудованием особых надежд. "Все зависит от того, насколько удастся уменьшить зону поисков, - предупредил капитан ВМС США Марк Мэтьюз, который будет управлять гидролокатором. - В настоящее время ею по сути является весь Индийский океан". Надо успеть найти носители бортовой информации, пока они подают сигналы - примерно в течение 30-45 дней.

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" лайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама