Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший командующий ВВС Австралии назначен главой координационного центра по поиску Boeing

31 марта 2014, 6:47 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший командующий ВВС Австралии Ангус Хьюстон назначен главой координационного центра в Перте по поиску пропавшего малайзийского Boeing 777-200. Об этом сообщил австралийский премьер Тони Абботт.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Австралия проводит международную поисковую операцию в Индийском океане с участием 60 самолетов и кораблей, в районе площадью в 319 тыс. кв. км, расположенном почти в 1,8 тыс. км от западного побережья континента.

Новый центр, по словам премьера, призван сделать более эффективным взаимодействие с партнерами - Китаем, Малайзией, США, Южной Кореей и Японией, а также - с родственниками пассажиров, многие из которых, как ожидается, прибудут в Перт.

"Координационный центр предоставит родственникам всю необходимую информацию, а также окажет содействие в получении визы, размещении в гостиницах и переводе", - говорится в заявлении Абботта.

Разочаровывающим стал для участников международной операции воскресный день поисков малайзийского Boeing. Согласно сообщению Австралийской службы безопасности морского судоходства, девяти самолетам, а также восьми судам не удалось обнаружить каких-либо следов авиалайнера.

Все извлеченные из воды фрагменты не имеют никакого отношения к самолету. Об этом сказал журналистам представитель ВМС Австралии Питер Ливи. Добычей поисковых судов стали, по его словам, "рыбацкие принадлежности и другие обломки".

31 марта в операции задействованы 10 самолетов, в том числе два транспортных ВВС Малайзии. В поисковой зоне находятся 10 судов. Среди них - семь китайских. В этот район направляется и австралийский корабль ("Ocean Shield"), на борту которого находится доставленный из США высокочувствительный гидролокатор, способный "услышать" "черный ящик" самолета на глубине более 6 тыс. метров.

Специалисты же пока не связывают с этим новейшим оборудованием особых надежд. "Все зависит от того, насколько удастся уменьшить зону поисков, - предупредил капитан ВМС США Марк Мэтьюз, который будет управлять гидролокатором. - В настоящее время ею по сути является весь Индийский океан". Надо успеть найти носители бортовой информации, пока они еще подают сигналы - примерно в течение 30-45 дней.

Между тем, согласно сообщениям СМИ, пока не подтверждается одна из основных на первых порах версий исчезновения самолета - в результате теракта на борту. В эфире телеканала Fox News председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс заявил в воскресенье, что у занимающихся расследованием обстоятельств исчезновения Boeing 777-200 пока нет данных, позволяющих "прийти к выводу о возможном теракте". Об этом же сообщила в эфире телеканала CNN глава сенатского комитета по разведке Дайана Фейнстайн.

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" лайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама