Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке из-за потепления ограничена грузоподъемность транспорта на ледовых переправах

31 марта 2014, 8:27 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке из-за потепления грузоподъемность транспорта на ледовых переправах через реку Камчатка ограничена до 5 тонн.

"Специалисты регионального Центра ГИМС, администрации Мильковского района и дорожных служб ведут постоянный мониторинг состояния льда. Если он сильно истончится, переправы будут закрыты", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС в Камчатском крае Юлия Ананьева.

Таяние льда специалисты отмечают почти на всех водоемах Камчатки. Температура воздуха в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и других районах днем держится стабильно выше нуля.

"На многих реках, пользующихся большой популярностью у граждан, отмечается образование заберегов, - отметила Ананьева, - большие открытые участки воды зафиксированы на реке Быстрая в Быстринском районе и реке Камчатка в Усть-Камчатском и Мильковском районах".

На территории Камчатского края функционируют семь ледовых переправ. В МЧС края напоминают: выезд на лед на транспортных средствах разрешен только в местах, специально оборудованных под ледовые переправы. При этом необходимо соблюдать меры предосторожности. Дверцы транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты.

Тонкий лед уже стал причиной гибели человека на Камчатке 21 марта этого года. 58-летний мужчина выехал на лед озера Большого в Усть-Большерецком районе, несмотря на предупреждение об опасности, которую распространила ГИМС Камчатки. Тяжелый автомобиль провалился под лед. Выбраться из него смогла только пассажирка, водитель погиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама