Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье обнаружили подпольный цех по производству суррогатного алкоголя

31 марта 2014, 8:40 UTC+3 МОСКВА режима пребывания, в РФ

В течение суток выпускалось от 50 до 60 тыс. бутылок контрафактной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/ Деятельность подпольного цеха по производству и реализации фальсифицированной алкогольной продукции под марками известных брендов, оклеенной поддельными акцизам была пресечена в Орехово-Зуевском районе Московской области. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Москве.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в цеху, расположенном на территории Орехово-Зуевского района Московской области, общей площадью свыше одной тысячи квадратных метров, обнаружены две линии по производству алкогольной продукции".

Выяснилось, что ежедневно на нем изготавливали фальсифицированный алкоголь известных брендов с производительностью пять тысяч бутылок в час. Незаконное производство алкоголя осуществлялось круглосуточно в две смены. В течение суток выпускалось от 50 до 60 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции.

"Это ежедневно наносило ущерб государству на более чем 3 миллиона рублей", - отметили в столичной полиции.В общей сложности полицейские изъяли свыше 60 тыс. бутылок поддельного алкоголя, емкостью от 0,5 до 1 литра.

Также было обнаружено более 700 тыс. поддельных марок акцизного сбора, среди которых имеются марки, как нового, так и старого образца, свыше 65 тонн спиртосодержащей жидкости, не менее 600 тыс. бутылок пустой тары, пробки и этикетки, предназначенные для изготовления фальсифицированной продукции.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что непосредственное производство контрафакта осуществляли 60 иностранных граждан, приезжих из Республики Узбекистан, которые проживали на территории завода. Они были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ). В настоящее время решается вопрос об их выдворении за пределы страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама