Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация об обнаружении в Таиланде тела пропавшего россиянина пока не подтвердилась

31 марта 2014, 11:35 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

В посольстве РФ ждут итогов экспертиз, процедуры могут занять несколько дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Информация об обнаружении в Таиланде тела пропавшего жителя Владивостока Алексея Слабинского пока не получила окончательного подтверждения. 

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Тело, найденное на Пхукете, невозможно опознать. Оно пролежало в джунглях несколько недель. Для установления личности потребуется проведение очень сложных экспертиз, которые могут занять не меньше недели", - сказал Дворников.

Он также отметил, что в понедельник на острове Пхукет должно состояться судебное заседание по делу о похищении россиян.

"Яна Стрижеус проходит в этом деле как свидетель. На заседании, скорее всего, будет рассмотрен вопрос о ее дальнейшем пребывании в Таиланде. Ее могут попросить пока не покидать страну", - рассказал Андрей Дворников.

29 марта на севере острова Пхукет полиция обнаружила тело мужчины.

"Нам удалось узнать, что подозреваемые в похищении россиян снимали дом в районе Ченг Талай. Мы отправили туда поисковую группу, которая и обнаружила тело мужчины европейской внешности в джунглях неподалеку от дома подозреваемых. Полиция полагает, что, скорее всего, речь идет о пропавшем Алексее Слабинском", - заявил на брифинге журналистам глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.

Что известно о пропаже россиян

О пропаже двух россиян, Стрижеус и Слабинского, арендовавших на Пхукете небольшой дом, заявили родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники пропавшей женщины получили от нее короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в $100 тыс. Позже Стрижеус была обнаружена в одном из отелей Пхукета с порезами на руках и шее.

По данным правоохранительных органов, в похищении пары из Владивостока подозреваются граждане России и Украины. Один из них также разыскивается полицией по подозрению в совершении изнасилования. Мужчины, объявленные в розыск, были хорошо знакомы со Стрижеус и Слабинским.

Стрижеус, которая находится под охраной в больнице, поделилась с сотрудниками правоохранительных органов информацией о том, что ее и Алексея похитили трое мужчин. Они заставили ее снять в банкомате около 300 тыс. батов (примерно $10 тыс.), а затем потребовали еще 700 тыс. батов. Эти деньги Слабинский, как утверждали преступники, был им должен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама