Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын начальника ГИБДД Татарстана насмерть сбил пешехода

31 марта 2014, 12:11 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Проводится доследственная проверка
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КАЗАНЬ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Сын начальника ГИБДД Республики Татарстан Рифката Минниханова Рамиль насмерть сбил пешехода. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

ДТП, в котором погиб студент второго курса политехнического техникума Александр Трофимов, произошло 28 марта в Альметьевске. "Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека 1997 года рождения", - сообщается в протоколе Госавтоинспекции.

В момент аварии студент находился на остановке общественного транспорта. Спасти молодого человека не удалось, он скончался на месте.

"В настоящее время проводится доследственная проверка", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС референт начальника УГИБДД по Татарстану Рауль Тинчурин. Автомобиль Минниханова, на котором он совершил наезд на пешехода, помещен на специализированную стоянку АНО БДД.

Качество дорог в Татарстане

По данным на декабрь 2013 года, Татарстан вошел в число регионов с недостаточной безопасностью дорог. В рейтинге, который составил межрегиональный центр "За безопасность российских дорог", республика заняла 13-е место из 45. По данным экспертов, по сравнению с 2012 годом в прошлом году количество ДТП в регионе снизилось на 10,7%, число пострадавших также сократилось.

В прежних рейтингах Татарстан был признан регионом с самыми аварийно опасными дорогами.

ДТП в Адыгее

Аналогичный инцидент произошел в мае 2012 года в Майкопе. В ДТП попал сын начальника управления ГИБДД по Адыгее Асхад Чиназиров. На нерегулируемом перекрестке столкнулись вазовская "шестерка" и Toyota, за рулем которой и был Чиназиров. В ДТП погибли 20-летний водитель и 17-летний пассажир ВАЗа . 

Уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) было возбуждено только через десять дней после аварии. Позже начальник УГИБДД МВД РФ по республике Адыгея полковник полиции Алий Чиназиров заявил об уходе во внеочередной отпуск, чтобы "не мешать расследованию ДТП".

Расследование показало, что "шестерка" не уступила дорогу иномарке.

В апреле 2013 года ГИБДД Адыгеи возглавил полковник полиции Казбек Мамиек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама