Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавского предпринимателя избили из-за российского флага

31 марта 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Общественную палату (ОП) РФ поступила информация о случае физической расправы над гражданином Украины в связи с его пророссийскими политическими взглядами, сообщили в пресс-службе ОП.

"Пострадавший Олег Золотченко прописан в Одессе, но живет и имеет бизнес в Полтаве, - говорится в документе. - Золотченко владеет спорткафе, в котором транслировались спортивные мероприятия, в том числе Олимпиада в Сочи. В своем кафе владелец вывесил два флага - украинский и российский. Помимо этого Золотченко активно выступал против движения на Майдане. Вероятно, все это и стало причиной нападения".

По имеющейся у ОП информации, вечером 12 марта шесть вооруженных битами и автоматами людей в масках сначала разбили машину Золотченко, а затем ворвались к нему домой и избили прикладами прямо на глазах у жены и дочки. Жена вызывала милицию, но она не приехала.

"После нападения Золотченко стали поступать угрозы, и он вместе с семьей переехал в Одессу", - рассказали в пресс-службе.

Координационный штаб Общественной палаты по оказанию помощи жителям Украины в связи с данным инцидентом предлагает пострадавшему рассмотреть возможность получения временного убежища на территории РФ.

"Семья Золотченко, являясь гражданами Украины, может въехать без оформления виз и других документов на территорию РФ и находиться в России с момента въезда до 90 дней, - поясняет эксперт координационного штаба Павел Толпегин. - В течение этого периода рекомендуется обратиться за получением временного убежища в уполномоченное подразделение ФМС России. Регистрация для этого не требуется".

"Получение убежища позволит семье Золотченко находиться на территории Российской Федерации до одного года. Параллельно семья может рассмотреть возможность получения гражданства Российской Федерации или приобретения патента, который позволит также заниматься и трудовой деятельностью", - пояснили в ОП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама