Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия МАК начала расследование крушения легкомоторного самолета в Удмуртии

31 марта 2014, 14:50 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к расследованию крушения легкомоторного самолета NG 4, в результате которого погибли два человека.

"В соответствии с российским воздушным законодательством МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета.

Ранее сообщалось, что 30 марта, в 10.30 мск, учебно-тренировочный легкомоторный самолет NG 4 вылетел с аэродрома Пирогово под Ижевском, в 12.48 мск при заходе на посадку он разбился, находившиеся на борту инструктор и ученик погибли.

Работа авиаклуба "Авиатех", которому принадлежал самолет, приостановлена на время проведения доследственной проверки по факту аварии. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Это уже вторая авария, которая произошла с самолетами авиаклуба за последние полгода. 22 августа 2013 года в Завьяловском районе Удмуртии легкомоторный самолет компании "Авиатех" марки TL 2000 Sting совершил аварийную посадку. В результате 58-летний пилот и 40-летний пассажир самолета (оба жители Ижевска) получили травмы и были госпитализированы.

Комиссия МАК тогда установила, что причиной жесткой посадки стала предельно малая высота полета и потеря скорости. В комитете уточнили, что по результатам расследования "разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама