Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава муниципалитета во Владимирской области получил 4 года за попытку мошенничества

31 марта 2014, 17:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава города Александров Геннадий Симин приговорен Владимирским судом за попытку мошенничества к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Бывший мэр Александрова, в криминальных кругах известный как Гена Зеленый, признан виновным в получении взятки от строительной фирмы в размере двух квартир за нечинение препятствий в строительстве двух домов и покушении на мошенничество.

Гособвинитель просил назначить Симину наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, суд признал достаточными собранные следователями доказательства, признав его виновным по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация покушения на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в начале 2009 года предприниматели с целью постройки на территории Александровского района дачного поселка ввели в актив потребительского кооператива два приобретенных земельных участка общей площадью 33,5 гектара и через районные органы местного самоуправления начали процедуру вывода земель из состава сельхозназначения. В декабре 2010 года знакомые бизнесменов Устинов и Богаченко договорились с Симиным ввести заинтересованных лиц в заблуждение относительно его влияния на принятие решения органами местного самоуправления.

"Зная из собственного опыта депутата о практике принятия положительных решений по таким вопросам, Симин решил воспользоваться данным обстоятельством для обмана коммерсантов, спланировал и организовал мошенническую схему и поручил соучастникам получить с потерпевших 204 тыс. долларов (из расчета 6 тыс. за один гектар) якобы для передачи депутатам местного Совета за содействие. В ходе неоднократных встреч с предпринимателями Устинов и Богаченко во исполнение разработанного плана убеждали мужчин в том, что без участия Симина они не смогут достичь желаемого результата. На этом они продолжали настаивать даже после принятия 28 декабря 2010 года решения Совета народных депутатов о включении земельных участков в схему зонирования территорий для размещения дачного некоммерческого объединения и требовали "оплатить", - сообщил Маркин.

29 декабря 2010 года в одном из ресторанов Покрова при получении денег были задержаны посредники, а затем под стражу был заключен организатор мошенничества.

Ранее Симину также было предъявлено обвинение в самоуправстве с применением насилия, которое он совершил в группе с местным криминальным авторитетом Владимиром Королевым. По данным следствия, в мае 2006 года Симин одолжил гражданину 600 тысяч рублей, который тот не смог возвратить в срок. Настаивая на погашении долга, угрожая потерпевшему и его семье расправой, он насильно отобрал у мужчины личные документы, 180 тыс. рублей и вынудил потерпевшего уехать за пределы Александрова. Летом 2007 года Симин обратился к лидеру местной ОПГ Королеву помочь потребовать долг с бывшей жены потерпевшего и его сына. Они сначала в помещении семейного кафе, а затем по месту жительства потерпевших, высказывая угрозы расправой, незаконно потребовали безвозмездной передачи в собственность Симина нежилого помещения в счет оплаты долга, который, по их подсчетам, составлял 1,7 млн рублей. Бывшая жена и сын заемщика были вынуждены передать в собственность помещение кафе рыночной стоимостью 2,3 млн рублей.

По данному эпизоду суд 14 января прекратил уголовное преследование за истечением сроков давности. Королев был осужден в 2012 году к 7,5 годам по другому уголовному делу о вымогательствах с предпринимателей.

В порядке особого производства судом уже вынесены приговоры в отношении бывшего депутата Совета народных депутатов Следневского сельского поселения Владимира Устинова и местного предпринимателя Александра Богаченко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама