Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС отклонил жалобу на ужесточение приговора за подготовку взрыва в московском клубе

31 марта 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России отклонил жалобу на решение суда, ужесточившего приговор участникам группы, планировавшим совершить взрыв в одном из клубов Москвы.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, в ноябре прошлого года Мосгорсуд приговорил 30-летнего Александра Лисицына, 28-летнего Евгения Краснова, 25-летнего Вадима Фахрутдинова и 27-летнего Максима Крошина к лишению свободы на сроки от 8 до 12 лет, признав их виновными в приготовлении теракта.

По данным следствия, в мае 2010 года они приобрели самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, которые хранили у себя дома.

В ноябре 2010 года Лисицын и Фахрутдинов решили устроить взрыв в подмосковной Балашихе, но были задержаны сотрудниками полиции.

Двое их соучастников, Краснов и Крошин, в декабре 2010 года спланировали взрыв на концерте в одном из клубов столицы, но замысел был сорван, так как концерт был отменен.

После приговора Мосгорсуда прокуратура Москвы внесла представление на мягкость наказания осужденным, которое частично было удовлетворено. Апелляционная инстанция изменила приговор Лисицыну и Фахрутдинову на 11 и 9,5 лет лишения свободы соответственно.

В кассационных жалобах осужденные и их защитники заявили о недоказанности вины и несправедливости приговора. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отклонила жалобы. Приговор вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама