Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье возобновились лесные пожары, с начала года огнем уничтожено 12,5 тыс. га леса

1 апреля 2014, 4:49 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. После небольшого дождливого периода в середине марта в Приморье вновь начались лесные пожары. Тайга горит в четырех местах на площади в 20 га. На тушении огня заняты 46 человек, рассказали 1 апреля корр. ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края.

В этом году лесные пожары уничтожили в Приморском крае уже 12,5 тысяч га тайги, что в три с половиной раза больше, чем за весь 2013 год, когда от огня пострадало 3,5 тысяч га. За три месяца 2014 года на территории края уже зарегистрировано 249 пожаров, тогда как за 12 месяцев предыдущего года - всего 147.

Большинство возгораний возникло по вине людей, в том числе охотников и туристов. В связи с высокой опасностью пожаров начат круглосуточный мониторинг ситуации с использованием спутникового наблюдения. Созданы дополнительные мобильные патрульные группы по предупреждению и выявлению нарушений пожарной безопасности в лесах.

С 21 марта на всей территории края введен особый противопожарный режим, который предполагает запрет посещения людьми лесов и строгий контроль за сельхозпалами.

Обычно пожароопасный сезон в Приморье длится с марта по ноябрь. Его пик приходится на весну и осень. В этом году из-за теплой и бесснежной зимы первые возгорания в лесах были зафиксированы уже в январе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама