Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатский поселок оказался отрезан от сухопутных дорог до конца апреля из-за таяния льда

1 апреля 2014, 6:55 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке от наземного транспортного сообщения из-за таяния льда на реке оказался отрезан поселок Таежный в Мильковском районе с населением около 100 человек. Там закрыта ледовая переправа. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила 1 апреля пресс-секретарь управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"В селе создан достаточный запас топлива и продуктов питания", - подчеркнула Ананьева. "Также в Таежный завезено дополнительное количество муки, чтобы население не зависело от привозного хлеба", - добавила она.

По оценкам специалистов, транспортное сообщение с населенным пунктом может быть возобновлено не раньше конца апреля. Традиционно именно к этому времени на реке Камчатка заканчивается ледоход, что позволяет возобновить паромное сообщение, сказала представитель МЧС.

Сейчас на Камчатке продолжают действовать шесть ледовых переправ через реки. Ограничение грузоподъемности транспорта до 5 тонн было введено накануне на дороге в село Лазо Мильковского района. Там также наблюдается интенсивное таяние льда на реке Камчатка, через которую осуществляется транспортное сообщение.

Специалисты дорожных служб и Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг состояния ледовых переправ в крае. Как только толщина льда будет признана небезопасной для движения транспорта, проезды будут закрыты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама