Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатский поселок оказался отрезан от сухопутных дорог до конца апреля из-за таяния льда

1 апреля 2014, 6:55 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке от наземного транспортного сообщения из-за таяния льда на реке оказался отрезан поселок Таежный в Мильковском районе с населением около 100 человек. Там закрыта ледовая переправа. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила 1 апреля пресс-секретарь управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"В селе создан достаточный запас топлива и продуктов питания", - подчеркнула Ананьева. "Также в Таежный завезено дополнительное количество муки, чтобы население не зависело от привозного хлеба", - добавила она.

По оценкам специалистов, транспортное сообщение с населенным пунктом может быть возобновлено не раньше конца апреля. Традиционно именно к этому времени на реке Камчатка заканчивается ледоход, что позволяет возобновить паромное сообщение, сказала представитель МЧС.

Сейчас на Камчатке продолжают действовать шесть ледовых переправ через реки. Ограничение грузоподъемности транспорта до 5 тонн было введено накануне на дороге в село Лазо Мильковского района. Там также наблюдается интенсивное таяние льда на реке Камчатка, через которую осуществляется транспортное сообщение.

Специалисты дорожных служб и Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг состояния ледовых переправ в крае. Как только толщина льда будет признана небезопасной для движения транспорта, проезды будут закрыты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости