Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии начал работу межведомственный центр по координации поисков пропавшего Boeing

1 апреля 2014, 8:25 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Центр будет информировать о ходе поисков, ведущихся в районе Индийского океана
Материал из 1 страницы
Район поисков пропавшего малайзийского Boeing 777-200

Район поисков пропавшего малайзийского Boeing 777-200

© EPA/AMSA

СИДНЕЙ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. В австралийском городе Перт начал работу объединенный межведомственный центр, который займется координацией международных усилий по поиску пропавшего малайзийского Boeing 777-200.

Центр будет сообщать оперативную информацию о ходе поисков, ведущихся в районе Индийского океана примерно в 1 800 км от западного побережья Австралии. До сих пор этим занималась Австралийская служба безопасности морского судоходства (AMSA), штаб-квартира которой расположена в Канберре. Руководить работой координационного центра поручено бывшему командующему силами обороны (ВС) Австралии Ангусу Хьюстону.

Кто участвует в поисках

Сейчас в поисковой операции участвуют самолеты семи стран: Австралии, Китая, Новой Зеландии, Малайзии, США, Южной Кореи и Японии. Сегодня над зоной поисков обломков авиалайнера будут летать 10 самолетов, в этом районе находятся девять австралийских и китайских судов. В ближайшие дни туда должен прийти корабль ВМС Австралии Ocean Shield, на борту которого находится американский эхолокационный модуль, способный обнаружить "черный ящик" пропавшего авиалайнера.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Согласно прогнозам синоптиков, 1 апреля в поисковой зоне сохранится сильная облачность, и пройдут дожди.

30 марта в Перте побывал премьер-министр Австралии Тони Абботт. Беседуя с журналистами, он подчеркнул, что поиски пропавшего Boeing "не ограничены во времени", но не исключил, что в какой-то момент они начнут вестись меньшими силами. "Мы находимся в крайне сложных условиях - поиски проходят на огромной территории океана, но они ведутся на основе чрезвычайно ограниченного объема информации, - пояснил премьер. - Искать - это наш долг перед скорбящими семьями 239 людей, находившихся на борту авиалайнера. Если эта загадка имеет решение, то мы ее решим, но нельзя недооценивать ее чрезвычайной сложности".

Исчезновение Boeing 777-200

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" лайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В прошлый понедельник авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама