Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейскому, открывшему стрельбу по коллегам на западе Москвы, предъявлено обвинение

1 апреля 2014, 10:38 UTC+3 МОСКВА

В отношении Дмитрия Трубникова возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении полицейского комендантского взвода второго оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве Дмитрия Трубникова, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)", - сказали в СК.

По версии следствия, 31 марта примерно в 19.40 мск Трубников в помещении дежурной части подразделения полиции на Рябиновой улице на почве личных неприязненных отношений к своим коллегам принял решение убить их. Из табельного оружия, пистолета ПМ 9 мм, подозреваемый произвел не менее восьми выстрелов в сотрудников полиции.

Пострадавшие госпитализированы. "Задержанному Трубникову уже предъявлено обвинение. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал, однако от дачи показаний отказался. Следователи планируют ходатайствовать в суде об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в СК.

Допрошены очевидцы преступления, в подразделении полиции изъяты документация, записи с камер наружного наблюдения, назначено проведение ряда экспертиз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама