Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейскому, открывшему стрельбу по коллегам на западе Москвы, предъявлено обвинение

1 апреля 2014, 10:38 UTC+3 МОСКВА

В отношении Дмитрия Трубникова возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении полицейского комендантского взвода второго оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве Дмитрия Трубникова, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)", - сказали в СК.

По версии следствия, 31 марта примерно в 19.40 мск Трубников в помещении дежурной части подразделения полиции на Рябиновой улице на почве личных неприязненных отношений к своим коллегам принял решение убить их. Из табельного оружия, пистолета ПМ 9 мм, подозреваемый произвел не менее восьми выстрелов в сотрудников полиции.

Пострадавшие госпитализированы. "Задержанному Трубникову уже предъявлено обвинение. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал, однако от дачи показаний отказался. Следователи планируют ходатайствовать в суде об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в СК.

Допрошены очевидцы преступления, в подразделении полиции изъяты документация, записи с камер наружного наблюдения, назначено проведение ряда экспертиз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости