Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье прокуратура проводит проверку по факту отравления 60 человек

1 апреля 2014, 10:34 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
По предварительным данным, пострадавшие употребляли в пищу салаты, купленные в магазинах "Магнит"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

ПЯТИГОРСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Ставропольском крае прокуратура проводит проверку по факту массового пищевого отравления более 60 человек. В Георгиевске отравились 22 местных жителя, из них 5 несовершеннолетних, в Минеральных водах - 34 человека, в том числе 6 несовершеннолетних, сообщили в краевом ведомстве.

По предварительным данным, причиной массового отравления стало употребление продукции, приобретенной в сети магазинов "Магнит", отметили в прокуратуре.

Проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей "Продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности". Кроме того, прокуратурой инициированы проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в сети магазинов "Магнит" на Ставрополье.

Первые пострадавшие обратились за медицинской помощью накануне, 31 марта. Среди симптомов - боли в животе и высокая температура, рассказали в больнице Минеральных Вод.

В свою очередь врио губернатора Ставропольского края поручил провести проверки во всех учреждениях торговой сети. 

"Подобные случаи - это еще один сигнал, подталкивающий нас пересмотреть свое отношение к работе крупных торговых сетей в крае, задуматься о расширении собственных каналов для реализации свежих и безопасных продуктов местного производства", - сказал Владимиров ИТАР-ТАСС.

С признаками отравления после употребления салатов, приобретенных в супермаркетах крупной торговой сети края госпитализированы более 60 жителей Ставрополья. По данным краевого минздрава, ситуация находится под контролем, пострадавшим оказывается помощь. "Причины выясняются, готовится официальный комментарий", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама