Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в убийстве 10-летней девочки в Подмосковье грозит пожизненное заключение

1 апреля 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА
СК РФ предъявил официальное обвинение Константину Тишкину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве 10-летней девочки в подмосковном Голицыне жителю поселка Малые Вяземы 28-летнему Константину Тишкину. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, Тишкину предъявлено обвинение по трем статьям - в изнасиловании малолетней, насильственных действиях сексуального характера и убийстве малолетней.

Что удалось выяснить следователям

По словам Маркина, в ходе допроса задержанный "дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления". С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он рассказал, как он напал на школьницу и жестоко ее убил.

Убийство произошло утром 5 марта, когда ученица 3-го класса шла в школу. По данным следствия, обвиняемый, увидев мимо проходящую девочку, пропустил ее вперед, затем, схватив ее сзади, закрыл ей рот рукой, оттащил в лесной массив, где задушил.

"На след обвиняемого удалось выйти благодаря огромному объему следственных действий, проведенных в кратчайшие сроки. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска провели анализ биллинговых соединений на территории, где совершено преступление, изъяли более тысячи образцов ДНК у жителей близлежащих районов, а также видео с камер наблюдения по всему городу, провели более 200 допросов. В ходе обысков в доме обвиняемого изъяты вещи, в которых он находился в момент совершения преступления, а также обнаружено множество предметов свидетельствующих о его сексуальных отклонениях", - добавил представитель СК.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама