Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против Александра Емельяненко возбуждено дело об изнасиловании

1 апреля 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА
Спортсмена также подозревают в похищении паспорта потерпевшей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении спортсмена Александра Емельяненко. Как сообщили в СК, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта). 

Что выяснили следователи

Как полагает следствие, в ночь на 3 марта в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая убирала его квартиру.

После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

В СК сообщили, что после того, как женщина написала заявление в полицию, была проведена процессуальная проверка, а также судебно-медицинская, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, осмотры и опросы свидетелей. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

В чем обвиняли Емельяненко

Это не первый случай с заявлением об изнасиловании, поданным в отношении Емельяненко. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что она была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку.

После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, она забрала из полиции свое заявление.

В начале этого года против Емельяненко было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако в суде стороны заявили о примирении, после чего было утверждено мировое соглашение.

Александр Емельяненко - боец смешанных единоборств, бывший чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо. Александр Емельяненко - брат пятикратного чемпиона мира по смешанным единоборствам, самбо и дзюдо Федора Емельяненко.

Читайте также интервью с Александром Емельяненко

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама