Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году в авиакатастрофах погибли 210 человек

1 апреля 2014, 18:35 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Всего в прошлом году произошло более 80 авиапроисшествий
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

ЖЕНЕВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В авиакатастрофах в мире в 2013 году погибли 210 человек, что почти в два раза меньше, чем годом ранее. Об этом говорится в статистическом отчете об авиационной безопасности, распространенном Международной ассоциацией воздушного транспорта (МАВТ).

В 2012 году число жертв составило 414 человек, в то время как в среднем на протяжении последних пяти лет в мире ежегодно погибали 517 авиапассажиров и членов экипажа.

По данным МАВТ, исполнительный комитет которой расположен в Женеве, коэффициент авиабезопасности, определяющийся как соотношение авиационных катастроф к одному миллиону взлетов, в 2013 году составил 0,41. На практике это означает, что одно происшествие происходило каждые 2,4 млн полетов. Это хуже показателя 2012 года, когда коэффициент опустился до 0,21%, став самым низким в истории, однако ниже средних показателей последних пяти лет, равняющихся 0,48.

В общей сложности в прошлом году в мире было зафиксировано 81 авиапроисшествие, что ниже среднего показателя последней пятилетки - 86. Из них 16 случаев, или 20%, от общего количества обернулись человеческими жертвами.

"Безопасность - это наш приоритет номер один, - приводятся слова генерального директора МАВТ Тони Тайлера в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике. - Авиалинии едины в желании гарантировать постоянное улучшение условий безопасности". В то же время Тайлер признал, что авиакатастрофы все еще происходят.

"Мы распространяем эти данные в тот момент, когда продолжаются поиски рейса 370 ("Малайзийских авиалиний"). Все участники отрасли авиаперевозок и регулирующие органы находятся в начале пути, чтобы разгадать эту тайну, понять причины и найти возможности гарантировать, чтобы этого больше никогда не повторилось", - сказал Тайлер.

На борту Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний", пропавшего с экранов радаров 7 марта при выполнении рейса Куала-Лумпур - Пекин, находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Несмотря на то что спустя почти месяц после ЧП ни сам самолет, ни его обломки так и не обнаружены, авиакомпания на прошлой неделе сообщила о том, что все люди, находившиеся на борту лайнера, погибли.

Членами МАВТ являются 243 компании, обеспечивающие 84% международных авиаперевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама