Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-полицейские и их подельник получили 27 лет за угоны автомобилей в ЦФО

1 апреля 2014, 21:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Орле приговорил к длительным тюремным срокам членов вооруженной банды, которые занимались угоном автомобилей марки Toyota на территории Орловской, Курской и Калужской областей. В состав преступной группы входили действующий и бывший сотрудники брянской полиции, уточнили в орловском СУ СК РФ.

Суд признал сообщников виновными в восьми эпизодах краж автомобилей ("Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой"), а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Трое членов банды получили 10, 9 и 8 лет лишения свободы в колонии общего режима в зависимости от роли, которую они играли в преступной схеме.

Как рассказал ИТАР-ТАСС следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Орловской области Алексей Ставцев, для совершения краж преступники приобрели оборудование, которым пользуются официальные дилеры "Тойота", а также лицензированные автомастерские. Разбив окно, сообщники подключали оборудование к специальному разъему, заводили и угоняли авто. Таким образом, они выбирали только автомобили определенных моделей и годов выпуска.

Затем члены банды перевозили машины на территорию Брянской области, где восстанавливали разбитое стекло, приводили автомобиль в порядок, перебивали номера и выставляли его на продажу по заниженной цене.

Чтобы избежать проблем при движении по трассам, один из преступников - на тот момент действующий сотрудник ГИБДД - пользовался своим служебным удостоверением, и при задержании он также представился госавтоинспектором, отметил Ставцев. У другого сообщника, бывшего полицейского, было изъято грубо подделанное удостоверение брянской прокуратуры. Также один член банды был вооружен револьвером системы "Наган".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама