Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-полицейские и их подельник получили 27 лет за угоны автомобилей в ЦФО

1 апреля 2014, 21:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Орле приговорил к длительным тюремным срокам членов вооруженной банды, которые занимались угоном автомобилей марки Toyota на территории Орловской, Курской и Калужской областей. В состав преступной группы входили действующий и бывший сотрудники брянской полиции, уточнили в орловском СУ СК РФ.

Суд признал сообщников виновными в восьми эпизодах краж автомобилей ("Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой"), а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Трое членов банды получили 10, 9 и 8 лет лишения свободы в колонии общего режима в зависимости от роли, которую они играли в преступной схеме.

Как рассказал ИТАР-ТАСС следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Орловской области Алексей Ставцев, для совершения краж преступники приобрели оборудование, которым пользуются официальные дилеры "Тойота", а также лицензированные автомастерские. Разбив окно, сообщники подключали оборудование к специальному разъему, заводили и угоняли авто. Таким образом, они выбирали только автомобили определенных моделей и годов выпуска.

Затем члены банды перевозили машины на территорию Брянской области, где восстанавливали разбитое стекло, приводили автомобиль в порядок, перебивали номера и выставляли его на продажу по заниженной цене.

Чтобы избежать проблем при движении по трассам, один из преступников - на тот момент действующий сотрудник ГИБДД - пользовался своим служебным удостоверением, и при задержании он также представился госавтоинспектором, отметил Ставцев. У другого сообщника, бывшего полицейского, было изъято грубо подделанное удостоверение брянской прокуратуры. Также один член банды был вооружен револьвером системы "Наган".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама