Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская подводная лодка приступила к поискам Boeing 777 в южной части Индийского океана

1 апреля 2014, 23:47 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
В среду к операции присоединится британский гидрографический корабль HMS Echo, который будет искать обломки на воде
Материал из 1 страницы
Снимок предполагаемого места крушения Boeing со спутника

Снимок предполагаемого места крушения Boeing со спутника

© EPA/AZHAR RAHIM

ЛОНДОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Атомная подводная лодка (АПЛ) ВМС Великобритании HMS Tireless принимает участие в поисках "черного ящика" пропавшего Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" в южной части Индийского океана. Об этом сообщили британские СМИ. 

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Министерство обороны Великобритании никогда не раскрывает местоположения своих атомных подводных лодок класса Trafalgar, однако на этот раз участие субмарины в международной операции по поиску исчезнувшего пассажирского самолета было подтверждено. Также стало известно, что для содействия усилиям по обнаружению авиалайнера Tireless задействует свою гидроакустическую станцию.

Прибытие подлодки было согласовано властями Великобритании и Малайзии на уровне министров. Ожидается, что 2 апреля к операции присоединится британский гидрографический корабль HMS Echo, который будет искать обломки на воде. 

В район направляется и австралийский корабль Ocean Shield, на борту которого находится доставленный из США высокочувствительный гидролокатор. Его возможности позволяют "услышать" "черный ящик" самолета на глубине более 6 тыс. метров.

На борту принадлежащего "Малайзийским авиалиниям" лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. Спустя почти месяц после того, как борт исчез с экрана радаров, его судьба остается неизвестной.

Австралия проводит международную поисковую операцию в Индийском океане с участием 60 самолетов и кораблей в районе площадью в 319 тыс кв км, расположенном почти в 1,8 тыс км от западного побережья континента. В поисковой зоне находятся 10 судов, в том числе 7 китайских.

АПЛ Tireless  была спущена на воду 17 марта 1984 года, экипаж - порядка 150 человек. Предельная скорость - 32 узла (около 60 км в час).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама