Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Атлантическом побережье Канады 30 тысяч потребителей остались без энергоснабжения

2 апреля 2014, 1:50 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Мощный циклон, еще 31 марта обрушившийся на Атлантическое побережье Канады, продолжает доставлять неприятности жителям сразу четырех провинций - Новой Шотландии, Ньюфаундленда и Лабрадора, Острова принца Эдуарда и Нью-Брансуика. Как сообщили во вторник местные метеорологи, в некоторых регионах уже выпало свыше полуметра снега.

Снегопады время от времени сменяются ледяным дождем и сопровождаются штормовым ветром, порывы которого достигают скорости в 100 км в час. Большинство школ в указанных провинциях с 31 марта не работают, в аэропортах отменены сотни авиарейсов. Кроме того, закрыто паромное сообщение между островом Ньюфаундленд и Новой Шотландией. На автодорогах растет число аварий. Власти просят население по возможности переждать непогоду дома.

По данным энергосбытовых компаний, в настоящее время без электроснабжения остаются более 30 тысяч потребителей. Наиболее сложная ситуация отмечается в Нью-Брансуике и Новой Шотландии, где зарегистрировано свыше 18 и 8 тысяч отключений соответственно.

Метеорологи сообщают, что в среду снегопады продолжатся. Согласно предварительным прогнозам, может выпасть еще от 10 до 25 см снега. В этой связи представители коммунальных служб Галифакса - крупнейшей агломерации Новой Шотландии - уже заявили, что из-за неожиданного каприза стихии их годовой бюджет на уборку снега может превысить 20 млн канадских долларов (18 млн долларов США).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама