Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Атлантическом побережье Канады 30 тысяч потребителей остались без энергоснабжения

2 апреля 2014, 1:50 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Мощный циклон, еще 31 марта обрушившийся на Атлантическое побережье Канады, продолжает доставлять неприятности жителям сразу четырех провинций - Новой Шотландии, Ньюфаундленда и Лабрадора, Острова принца Эдуарда и Нью-Брансуика. Как сообщили во вторник местные метеорологи, в некоторых регионах уже выпало свыше полуметра снега.

Снегопады время от времени сменяются ледяным дождем и сопровождаются штормовым ветром, порывы которого достигают скорости в 100 км в час. Большинство школ в указанных провинциях с 31 марта не работают, в аэропортах отменены сотни авиарейсов. Кроме того, закрыто паромное сообщение между островом Ньюфаундленд и Новой Шотландией. На автодорогах растет число аварий. Власти просят население по возможности переждать непогоду дома.

По данным энергосбытовых компаний, в настоящее время без электроснабжения остаются более 30 тысяч потребителей. Наиболее сложная ситуация отмечается в Нью-Брансуике и Новой Шотландии, где зарегистрировано свыше 18 и 8 тысяч отключений соответственно.

Метеорологи сообщают, что в среду снегопады продолжатся. Согласно предварительным прогнозам, может выпасть еще от 10 до 25 см снега. В этой связи представители коммунальных служб Галифакса - крупнейшей агломерации Новой Шотландии - уже заявили, что из-за неожиданного каприза стихии их годовой бюджет на уборку снега может превысить 20 млн канадских долларов (18 млн долларов США).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама