Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили два человека погибли в результате землетрясения магнитудой 8,2 на севере страны

2 апреля 2014, 7:24 UTC+3
Власти объявили эвакуацию населения из прибрежных районов
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере два человека погибли, еще трое серьезно пострадали 2 апреля в Чили в результате мощного землетрясения магнитудой 8,2 на севере страны. Об этом сообщили местные власти. 

Как ранее сообщила Геологическая служба США, очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 86 км к северо-западу от чилийского портового города Икике. Чилийские власти объявили эвакуацию населения в прибрежных районах страны из-за угрозы цунами после мощного землетрясения магнитудой 8,2 на севере страны. 

Угроза цунами

Как указали в Тихоокеанском центре по предупреждению цунами, высота волн может достигнуть порядка 2 м. Колебания земной коры ощущались не только в Чили, но и в Перу и Боливии. Гидрографическая и океанографическая служба ВМС Чили предупреждает об угрозе цунами для всего тихоокеанского побережья страны.

В феврале 2010 года в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате удара стихии тогда погибли 524 человека.

"Никакого предупреждения не последует"

Цунами, зародившееся в результате землетрясения магнитудой 8,2 в Чили, не угрожает Западному побережью США и, в частности, штату Калифорния. Об этом во вторник сообщил телеканал KTLE со ссылкой на сотрудника Национального центра предупреждения о цунами, базирующегося на Аляске, Билла Найта.

"У нас есть 9 часов для моделирования и мониторинга ситуации, - отметил он. - Скорее всего, никакого предупреждения не последует, если мы не увидим активность, которую пока не ожидаем".

По его словам, "ожидающееся цунами может нанести серьезный ущерб побережью Чили". "Если мы говорим о таком зародившемся явлении как гигантское цунами, мы должны понимать, что шестью часами рамки до возможной катастрофы не измерить, опасность может не давать о себе знать сутки и более, это явление никак не ограничено временем", - добавил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама