Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Емельяненко объявлен в розыск по делу об изнасиловании

2 апреля 2014, 10:30 UTC+3
Как сообщили в СК РФ, спортсмен не явился на допрос. В ближайшее время будет вынесено решение о привлечении его в качестве обвиняемого
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Спортсмен Александр Емельяненко объявлен в розыск по делу о сексуальном насилии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Поскольку он скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Кроме того, в ближайшее время следователи намерены вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - сообщил представитель СК.

Версия следствия

1 апреля столичные следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении него по ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

Как полагает следствие, в ночь на 3 марта в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая убирала его квартиру. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

В СК сообщили, что после того, как женщина написала заявление в полицию, была проведена процессуальная проверка, а также судебно-медицинская, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, осмотры и опросы свидетелей. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

32-летний Александр Емельяненко - боец по смешанным единоборствам, многократный чемпион России и мира по боевому самбо.

Конфликт с журналистами

Первые сообщения о причастности Емельяненко к изнасилованию появились в начале марта в СМИ. По данным прессы, жительница Москвы написала в полицию заявление на спортсмена. После этого доследственную проверку начали сотрудники ГУ МВД по столице.

Прессе нужно перестать писать про меня всякие гадости. А что мне еще делать? Значит, буду скандальным спортсменом Александр Емельяненко боец смешанного стиля Позже СМИ также сообщили, что Емельяненко избил журналистов, попытавшихся взять у него комментарий по данному факту. Полиция провела проверку и выяснила, что во время конфликта с представителями одного из федеральных телеканалов боец отобрал у них видеокамеру. Правоохранительные органы помогли вернуть аппаратуру. Участники конфликта отказались писать заявление в полицию.

После этого инцидента промоутерская компания "Легенда" расторгла контракт с Александром Емельяненко. Как заявил глава компании Руслан Сулейманов, компания "разочарована Александром". При этом сам спортсмен утверждает, что не расторгал контракт, а бой был отменен из-за того, что он получил травму.

Не первые подозрения

В августе 2013 года следователи проводили аналогичную проверку в отношении спортсмена: тогда 23-летняя девушка подала в полицию заявление, в котором утверждала, что Емельяненко изнасиловал ее в одной из московских квартир. Емельяненко и заявительница были допрошены, специалисты также проверили квартиру.

В тот же день стало известно, что девушка забрала свое заявление. Пресс-секретарь спортсмена Ирина Староверова утверждала, что это было провокацией.

Дело о драке с пенсионером

Еще одним скандалом, связанным с Емельяненко, стала драка, которая произошла 23 октября 2013 года в кафе на улице Восточная в Москве.

Известно, что в стычке участвовали несколько человек, один из них - 63-летний мужчина - пострадал и был госпитализирован. В тот день он отмечал в кафе свой день рождения.

В отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело о побоях. Пострадавший просил следователя прекратить дело в связи с примирением сторон. Об отсутствии претензий к спортсмену пенсионер заявлял публично. Прокуратура возражала против прекращения дела, так как инкриминируемое спортсмену преступление не относится к разряду частных обвинений.

12 февраля суд заслушал позиции сторон и вынес решение о прекращении дела. 

Читайте также интервью с Александром Емельяненко

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама