Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: фигурантов дела о коррупции в ГУЭБиПК обвинят в участии в преступном сообществе

2 апреля 2014, 11:11 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие намерено до конца текущей недели предъявить обвинение в организации или участии в преступном сообществе (статья 210 УК РФ) всем 12 фигурантам дела о коррупции в ГУЭБиПК МВД РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к следствию. 

Ранее адвокаты некоторых обвиняемых подтвердили агентству, что вызваны сегодня на допрос в Следственный комитет РФ.

"Меня сегодня вызвали в Следственный комитет к 12:00 мск для того, чтобы провести некое следственное действие с моим подзащитным Борисом Колесниковым. Что это за действие - не сообщили, однако я не исключаю, что ему предъявят обвинение по 210-й статье УК РФ", - сообщил адвокат Георгий Антонов.

Адвокат бывшего начальника управления "Б" ГУЭБиПК Салавата Муллаярова, также арестованного по этому делу, Мария Стаженкова отметила, что и ее клиента сегодня доставят в СК РФ. "Мне сообщили о проведении следственных действий с Муллаяровым и еще тремя фигурантами этого дела, фамилии которых мне неизвестны. Я подозреваю, что им могут предъявить новое обвинение", - отметила защитник.

В конце февраля Басманный суд Москвы арестовал Колесникова до 14 апреля. После этого ему предъявили обвинение по статье "Превышение должностных полномочий". Помимо него по делу проходит бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров, а также еще несколько высокопоставленных полицейских.

Уголовное дело о провокации взятки полицейскими сотрудника ФСБ объединено в одно производство с делом о фальсификации документов сотрудниками ГУЭБиПК. Всего в рамках общего дела проходит 12 человек, из которых трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест. Своей вины никто из фигурантов не признает. Помимо Колесникова в рамках дела проходят два замначальника управления "Б" ГУЭБиПК - Иван Косоуров и Алексей Боднар, старшие оперативные сотрудники по ОВД 28-го отдела ГУЭБиПК.

Ранее президент РФ Владимир Путин освободил от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дениса Сугробова. 

По версии следствия, сотрудники управления "Б" этого подразделения МВД раскрывали все громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета, в том числе "трубное дело". Сами полицейские не исключают, что могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама