Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи по факту гибели двух горнолыжниц при сходе лавины возбуждено уголовное дело

2 апреля 2014, 12:57 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Лавина сошла на горнолыжную трассу комплекса "Роза Хутор" 23 марта
Материал из 1 страницы
Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в окрестностях поселка Красная Поляна, Сочи

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в окрестностях поселка Красная Поляна, Сочи

© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

СОЧИ , 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Следственный отдел по Адлерскому району Сочи возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по факту гибели в прошлом месяце двух горнолыжниц в результате схода лавины, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, накануне дня трагедии, 22 марта, администрацией Сочи в адрес руководства компании "Роза Хутор" направлялся фоновый прогноз лавинной опасности, на основании которого составлялся бюллетень о прогнозировании лавинной опасности с 19.00 мск 22 марта по 19.00 мск 23 марта в горном массиве горнолыжных трасс на отметках выше 1,3 тыс. м.

"При этом особое внимание было обращено на трассу "Лабиринт". Несмотря на это, на данной трассе не были приняты меры по принудительному спуску лавины. Кроме того, в ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что гибель людей произошла именно на территории горнолыжной трассы "Лабиринт" комплекса "Роза Хутор". Ранее распространенные в СМИ сведения об использовании потерпевшими иной, запрещенной к эксплуатации трассы, являются недостоверными", - отметили в следственном управлении.

23 марта на лыжную трассу под Сочи сошла снежная лавина. Четверых отдыхающих, спускавшихся по склону, столкнуло с трассы, при этом они не получили никаких повреждений. Двое попавших в снежную ловушку лыжников, 16-летняя девушка и 46-летняя женщина, погибли под толщей снега.

В ходе расследования уголовного дела предстоит установить все обстоятельства ЧП, в том числе определить должностное лицо, ответственное за соблюдение техники безопасности при эксплуатации горнолыжной трассы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама