Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшая по делу спортсмена Емельяненко не пойдет на примирение, заявил ее адвокат

2 апреля 2014, 14:17 UTC+3

Александр Емельяненко объявлен в розыск по делу о сексуальном насилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Адвокат Александр Карабанов

Адвокат Александр Карабанов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевшая по делу Александра Емельяненко, подозреваемого в изнасиловании, не пойдет на примирение со спортсменом.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат, представляющий ее интересы, Александр Карабанов. "Потерпевшая Полина Степанова принципиально не хочет идти на примирение с подозреваемым, это ее позиция. Не исключено, что данный инцидент - не единственный в биографии Емельяненко, и привлечь его к ответственности для нее - дело чести", - отметил Карабанов.

Александр Емельяненко объявлен в розыск по делу о сексуальном насилии. "Поскольку он скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Кроме того, в ближайшее время следователи намерены вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Защита Емельяненко: спортсмен не скрывается

Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе заявил, что его подзащитный не скрывается от следствия и готов явиться по первому требованию. При этом Долбадзе не смог сообщить, когда Емельяненко намерен вернуться в столицу, уточнив, что его отъезд связан с рядом дел, в том числе и с состоянием здоровья. "Как только ему придет повестка о вызове к следователю, я вас уверяю, он туда явится", - сказал адвокат.

Также адвокат пояснил, что Емельяненко отложил запланированную проверку на полиграфе, так как в связи с состоянием здоровья принимает лекарства, при которых подобные исследования запрещены.

Подробности дела

Накануне столичные следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении Емельяненко по ч.1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

 

Как полагает следствие, в ночь на 3 марта в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая убирала его квартиру. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

В СК сообщили, что после того, как женщина написала заявление в полицию, была проведена процессуальная проверка, а также судебно-медицинская, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, осмотры и опросы свидетелей. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама