Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшая по делу спортсмена Емельяненко не пойдет на примирение, заявил ее адвокат

2 апреля 2014, 14:17 UTC+3
Александр Емельяненко объявлен в розыск по делу о сексуальном насилии
Материал из 1 страницы
 Адвокат Александр Карабанов

Адвокат Александр Карабанов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевшая по делу Александра Емельяненко, подозреваемого в изнасиловании, не пойдет на примирение со спортсменом.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат, представляющий ее интересы, Александр Карабанов. "Потерпевшая Полина Степанова принципиально не хочет идти на примирение с подозреваемым, это ее позиция. Не исключено, что данный инцидент - не единственный в биографии Емельяненко, и привлечь его к ответственности для нее - дело чести", - отметил Карабанов.

Александр Емельяненко объявлен в розыск по делу о сексуальном насилии. "Поскольку он скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Кроме того, в ближайшее время следователи намерены вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Защита Емельяненко: спортсмен не скрывается

Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе заявил, что его подзащитный не скрывается от следствия и готов явиться по первому требованию. При этом Долбадзе не смог сообщить, когда Емельяненко намерен вернуться в столицу, уточнив, что его отъезд связан с рядом дел, в том числе и с состоянием здоровья. "Как только ему придет повестка о вызове к следователю, я вас уверяю, он туда явится", - сказал адвокат.

Также адвокат пояснил, что Емельяненко отложил запланированную проверку на полиграфе, так как в связи с состоянием здоровья принимает лекарства, при которых подобные исследования запрещены.

Подробности дела

Накануне столичные следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении Емельяненко по ч.1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

 

Как полагает следствие, в ночь на 3 марта в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая убирала его квартиру. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

В СК сообщили, что после того, как женщина написала заявление в полицию, была проведена процессуальная проверка, а также судебно-медицинская, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, осмотры и опросы свидетелей. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама