Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал до 31 мая московского полицейского, открывшего стрельбу по коллегам

2 апреля 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА
Обвиняемый и его адвокат просили суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский районный суд арестовал на два месяца, до 31 мая, московского полицейского Дмитрия Трубникова, ранившего в минувший понедельник трех своих коллег. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. "Суд счел ходатайство следователя об аресте сотрудника комендантского взвода 2-го оперативного полка полиции законным и обоснованным и не счел возможным избрать для обвиняемого иную меру пресечения, так как он обладает специальными навыками и может скрыться от следствия", - зачитала свое решение судья Ольга Солопова.

Сам обвиняемый и его адвокат просили суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста. "Я сотрудник элитного подразделения, и если бы я хотел наступления для ребят тяжких последствий, они бы наступили. Находясь под домашним арестом, я смог бы компенсировать пострадавшим лечение", - сказал Трубников. Решение суда об аресте он обжаловать не собирается.

Как сообщил адвокат, в день, когда произошел инцидент, его подзащитный пришел на службу в нетрезвом состоянии. "Он вышел на пост в несколько нетрезвом виде, после чего старший по званию полицейский решил отстранить его до конца дня от исполнения служебных обязанностей. После этого обвиняемый и повел себя неадекватно, открыв огонь из пистолета", - сказал адвокат Трубникова Александр Олексик.

Что известно об инциденте

По версии следствия, вечером 31 марта Трубников в помещении дежурной части подразделения полиции на Рябиновой улице на почве личных неприязненных отношений к своим коллегам принял решение их убить.

Из табельного пистолета ПМ 9 мм подозреваемый не менее восьми раз выстрелил в сотрудников полиции.

Пострадавшие были госпитализированы. Трубникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Вину в совершении инкриминируемого ему деяния он признал.

Ранее были допрошены очевидцы преступления, в подразделении полиции изъята документация, записи с камер наружного наблюдения, назначено проведение ряда экспертиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама