Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У побережья Чили вновь произошло землетрясение

3 апреля 2014, 6:59 UTC+3 ВАШИНГТОН
Магнитуда составила 7,8, объявлена эвакуация из-за угрозы цунами
Материал из 1 страницы
© EPA/FELIPE TRUEBA

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у побережья Чили. Как сообщила в среду Геологическая служба США, его очаг залегал на глубине 20 км. Эпицентр находился в 23 км к северо-западу от чилийского портового города Икике.

Для северных прибрежных районов объявлена угроза цунами. Ранее магнитуда оценивалась в 7,4. За час до этого в том же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 6,4.

Чилийские власти объявили эвакуацию населения из прибрежных районов страны, сообщает Reuters. По его информации, угроза цунами распространена также и для южных районов Перу. Президент Чили Мишель Бачелет эвакуирована из города Арика.

Зона стихийного бедствия

2 апреля у берегов Чили произошло крупное землетрясение магнитудой 8,2. Из-за объявленной угрозы цунами более 900 тыс. человек были эвакуированы с тихоокеанского побережья Чили. После землетрясения было зафиксировано свыше 20 повторных толчков разной интенсивности. Спустя почти сутки волна цунами дошла даже до тихоокеанского побережья Японии, где ее высота составила от 10 до 40 см.

Сообщается также, что небольшая волна цунами дошла до северокурильского острова Парамушир.

В результате того землетрясения произошли незначительные повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии. В некоторых населенных пунктах отмечены случаи мародерства. В школах отменены занятия. Кроме того, из женской тюрьмы города Икике побег совершили более 300 заключенных.

Северные районы Чили были объявлены зоной стихийного бедствия. Президент страны Мишель Бачелет вместе с министрами посетила пострадавший от удара стихии регион, чтобы оценить масштабы ущерба и разрушений. Общее число погибших, включая тех, кто скончался от сердечного приступа, составило шесть человек.

В феврале 2010 года в Чили произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате стихийного бедствия тогда погибли 524 человека. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама