Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отстранил от должности зампредседателя правительства Еврейской автономии

3 апреля 2014, 8:11 UTC+3 БИРОБИДЖАН
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Биробиджанский районный суд принял решение отстранить от должности заместителя председателя правительства Еврейской автономной области (ЕАО) Сергея Кривошеева. Об этом сообщили в пресс-службе суда ЕАО.

В конце марта этого года в отношении Кривошеева следственный комитет России возбудил уголовное дело о получении взятки. По версии следствия, в 2013 году Кривошеев, являясь зампредседателя правительства ЕАО - председателем областного комитета социальной защиты населения, знал, что на расчетном счете областного отделения общественной организации "Российский Красный Крест" находятся значительные денежные средства, поступившие в качестве гуманитарной помощи от физических и юридических лиц. На эти деньги должны были приобретаться товары и услуги для граждан, пострадавших от паводка.

По данным следствия, Кривошеев склонил председателя областного отделения "РКК" к тому, чтобы товары были приобретены у организации, которую определил сам чиновник. В дальнейшем Кривошеев неоднократно давал письменные и устные указания об оплате счетов за поставленную продукцию. Всего компании-поставщику было перечислено свыше 12 млн рублей. За свои незаконные действия по вмешательству в деятельность областного "РКК" Кривошеев лично получил от фирмы-поставщика взятку в виде оплаты ему и его супруге заграничной туристической путевки.

С ходатайством о временном отстранения от должности Сергея Кривошеева в Биробиджанский районный суд обратился следователь СО СУ СК РФ по ДФО. Ходайтойство он мотивировал тем, что находясь на посту, чиновник может скрыть или уничтожить вещественные доказательства, а также может создать подложные документы. Прокурор посчитал отстранение от должности обоснованым. С момента отстранения от должности обвиняемому будет назначено ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама