Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские изъяли в Москве 65 тонн свинины, содержащей запрещенный в РФ гормон роста

3 апреля 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА
Проводится проверка, результаты которой будут переданы в СКР для возбуждения уголовного дела
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ARNO BALZARINI

МОСКВА, 3 апреля. / ИТАР-ТАСС/. Столичные полицейские изъяли 65 тонн мяса, содержащего запрещенный в России при выращивании животных гормон роста. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве подполковник полиции Алексей Зеленцов.

"В ходе проведения оперативных мероприятий на территории хладокомбината на востоке Москвы были установлены факты хранения мясной продукции, по предварительным данным, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей", - сказал он.

По его словам, мясо было привезено из стран ближнего зарубежья. Свинина изъята и передана на ответственное хранение собственнику помещения. Как отметил Зеленцов, на территории хладокомбината было задержано 26 иностранных граждан, нелегально находящихся и работающих в России. Они доставлены в отдел полиции по району Метрогородок для проверки.

"По факту обнаружения свинины с гормоном роста проводится проверка, результаты которой будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела", - отметил Зеленцов.

По данным Роспотребнадзора, употребление мяса с содержанием гормона роста - рактопамина - приводит к функциональным нарушениям в организме человека и болезням сердечно-сосудистой системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама