Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У побережья Чили зафиксировано около 20 повторных подземных толчков

3 апреля 2014, 15:40 UTC+3
Из прибрежных районов эвакуированы свыше 900 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Cristian Vivero

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 20 повторных подземных толчков зафиксировано после произошедшего в среду у побережья Чили землетрясения магнитудой 7,8. Как сообщила Геологическая служба США, магнитуда толчков составила от 4,5 до 6,2.

По данным местных властей, объявленная в Чили угроза цунами отменена. "Начаты работы по детальной оценке последствий стихийного бедствия и обеспечению возврата пострадавших регионов страны к нормальной жизни", - заявила президент Чили Мишель Бачелет. Для этого правительство создало специальную комиссию.

Президент пообещала, что в ближайшее время в пострадавших регионах будет нормализована подача пресной воды и электричества, восстановлены дороги и социальные сервисы, здания госпиталей. Особое внимание будет уделено помощи рыболовному сектору.

Эпицентр подземных толчков находился почти в том же месте, что и эпицентр произошедшего 2 апреля землетрясения магнитудой 8,2. Тогда погибли шесть человек, включая скончавшихся от сердечного приступа. Были зафиксированы незначительные повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии. Из прибрежных районов страны были эвакуированы свыше 900 тыс. человек.

В феврале 2010 года в Чили произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате стихийного бедствия тогда погибли 524 человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама