Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок расследования по делу одного из лидеров БОРН Ильи Горячева продлен до 16 августа

3 апреля 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Срок расследования уголовного дела в отношении одного из лидеров Боевой организации русских националистов (БОРН) Ильи Горячева продлен до 16 августа, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда, где рассматривается вопрос о продлении фигуранту срока ареста.

"Необходимо провести ряд следственных действий, направленных на установление местонахождения подозреваемого Паринова, других возможных фигурантов дела, а также провести ряд экспертиз", - сказал следователь Следственного комитета в ходе заседания. Он также попросил суд продлить срок содержания Горячева под стражей до 8 мая этого года. Адвокаты в свою очередь намерены просить об изменении меры пресечения на домашний арест.

Горячев обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Создание экстремистского сообщества", "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство такой группой (бандой)", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств".

Ранее следствие обвинило Горячева в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, но эта информация не подтвердилась.

Горячев был экстрадирован в Россию из Сербии в ноябре прошлого года. Следствие считает его членом организованной группы. Один из ее участников - Никита Тихонов - уже осужден пожизненно за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Защита заявляла об оказании давления на Горячева в СИЗО, что вынудило его вскрыть себе вены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама