Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело участников группы, незаконно обналичивших 2,5 млрд рублей, направлено в суд

3 апреля 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генпрокурора России Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело о незаконном обналичивании 2,5 млрд рублей в Ростовской области через сеть подставных фирм. Как сообщили в надзорном ведомстве, участникам организованной преступной группы Саргису Каграманяну, Игорю Марченко, Сергею Хлопенко и Вячеславу Пильщикову предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Кроме того, Каграманян обвиняется в изготовлении поддельных платежных документов.

По версии следствия, с 2007 по 2010 годы обвиняемые предоставляли различным юридическим лицам услуги по инкассации, обналичиванию и транзиту денежных средств, что позволяло их заказчикам избежать банковского и государственного контроля при осуществлении предпринимательской деятельности и предусматривало схему уклонения от уплаты налогов.

Членами преступной группы использовалось более десятка различных "фирм-однодневок", зарегистрированных на подставных лиц, большая часть которых даже не были осведомлены о своем участии в этих фирмах. На счета лже- предприятий, подконтрольных членам группировки, от реально действующих организаций для незаконного обналичивания и дальнейшего транзита было перечислено 2,5 млрд рублей. Из них более 25 млн рублей были получены в качестве вознаграждения за незаконные услуги.

Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама