Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террорист из Таджикистана, готовивший теракт в Ставрополе, получил 17 лет

3 апреля 2014, 17:26 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов

Абдурахим Тошматов является членом международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стопкадр видеосюжета об экстремистских группах на Ставрополье

Стопкадр видеосюжета об экстремистских группах на Ставрополье

© VESTI.RU

ПЯТИГОРСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Гражданин Таджикистана осужден на 17 лет в Ставрополе за терроризм. "Он является членом международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами", планировал подготовку и совершение теракта в Ставрополе в период майских праздников 2013 года", - сообщили в краевом УФСБ.

Абдурахим Тошматов признан виновным по статьям УК РФ "Терроризм" и "Вовлечение в совершение преступлений террористического характера", уточнили в управлении.

16 апреля 2013 года Тошматов был задержан, у него изъяли пистолет ПСМ ИЖ-78-7,6 со сбитым номером, переделанный под стрельбу боевыми патронами. При обыске на квартире обвиняемого "изъяли боевую гранату со взрывателем, детонатор КД-8, шесть шашек взрывчатого вещества октоген весом 540 граммов, 44 грамма пластида и карту краевого центра. Экспертиза выявила следы пластида у него под ногтями".

Тошматов уже осужден в октябре 2013 года за незаконный оборот оружия на три года колонии. Также ранее он осуждался на год Мещанским районным судом Москвы за возбуждение межрелигиозной ненависти. В Соборной мечети Москвы Тошматов открыто выступал перед прихожанами с проповедью, в которой призывал к свержению действующих неисламских режимов и созданию халифата.

"При этом он распространил листовки с экстремистским текстом содержания от имени международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами", деятельность которой запрещена на территории России", - рассказали в УФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама