Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецслужбы РФ задержали граждан Украины по подозрению в подготовке диверсий в России

3 апреля 2014, 19:34 UTC+3
Задержаны 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российские спецслужбы задержали 25 граждан Украины по подозрению в подготовке диверсий в России, сообщил телеканал НТВ.

"По данным спецслужб, теракты готовились с 14 по 16 марта в семи регионах, в том числе в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Калмыкии и Татарстане. Задержаны 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора". Они  уже подтвердили получение инструкций от СБУ",  - сообщает НТВ.

Страны ОДКБ едины в том, что необходимо пресечь деятельность радикалов на Украине Сергей Лавров министр иностранных дел РФ

Среди задач диверсантов, по данным телеканала, съемка передислокации и передвижения военной техники в приграничных регионах и установление контактов с российскими радикальными структурами. "С задержанными проводится дознание и предварительное следствие", - сообщает НТВ.

В правоохранительных и силовых структурах официально пока не комментируют эту информацию.

Однако ранее в СМИ появилась информация о задержании группы граждан Украины, которые прибыли в Россию для совершения экстремистских действий. В конце марта на оперативном совещании при генпрокуроре РФ заместитель полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко сообщил, что в Подмосковье задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, возможно, для организации так называемой партизанской войны.

Он напомнил, что "со стороны так называемого руководства Украины слышны прямые угрозы проведения на территории Российской Федерации партизанской войны". "В этом отношении возникает вопрос, готовы ли мы к такому повороту событий", - сказал Овсиенко.

"Несколько дней назад в Московской области задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, видимо, для реализации этих угроз с огромным арсеналом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В настоящее время все обстоятельства выясняются в рамках возбужденного уголовного дела", - сообщил заместитель полпреда.

Заочный арест лидера "Правого сектора"

5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение лидеру украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрию Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Следствием было вынесено постановление об объявлении Яроша в международный розыск. 12 марта Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

2 марта Мосгорсуд признал заочный арест Яроша законным и обоснованным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама