Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирские паромы, застрявшие во льдах у побережья Канады, прибыли в порты

4 апреля 2014, 7:22 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев

Паромы перевозили 800 пассажиров. Никто из них не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Duane Burleson

ОТТАВА, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Два пассажирских парома, которые застряли во льдах в Атлантическом океане у побережья Канады, благополучно прибыли в порты. Об этом сообщают местные СМИ.

Суда попали в затруднительное положение в проливе Кабота между провинциями Новая Шотландия и Ньюфаундленд и Лабрадор. Паромы перевозили 800 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Оба судна вышли на встречных курсах в ночь на четверг из портов Северного Сиднея (провинция Новая Шотландия) и Порт-о-Баска (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор). Первый - Blue Puttees - с 350 пассажирами застрял в 6 км от Северного Сиднея, ему на помощь пришел другой паром-ледокол.

Второй паром - Highlanders, - перевозивший 450 человек, застрял на полпути в Северный Сидней. Ему на помощь пришел ледокол Береговой охраны Канады Henry Larson. Корабль был вынужден вернуться обратно в Порт-о-Баск. Пассажиры обеих судов провели на них чуть более суток.

В понедельник на Атлантическое побережье Канады обрушился мощный циклон, принесший в регион сильные снегопады и ледяные дожди. Из-за плохих погодных условий в течение двух дней было закрыто паромное сообщение между островом Ньюфаундленд и Новой Шотландией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама