Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,1

4 апреля 2014, 7:04 UTC+3 ВАШИНГТОН
Эпицентр подземных толчков находился в 76 км от города Икике, угроза возникновения цунами исключена
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/RODRIGO VILLALON

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Чили. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Угроза цунами исключена

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 76 км к юго-западу от портового города Икике на севере страны.

Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Угроза возникновения цунами после нового сейсмического толчка исключена, сообщили  в Гидрографической и океанографической службе ВМС южноамериканской республики.

Обстановка в Чили

Мощное землетрясение магнитудой 8,2 потрясло во вторник северные районы Чили, которые были объявлены зоной стихийного бедствия.

Общее число погибших, включая тех, кто скончался от сердечного приступа, составило шесть человек.

В результате землетрясения были эвакуированы 900 тыс. человек, произошли незначительные повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии. В некоторых населенных пунктах отмечены случаи мародерства. В школах отменены занятия. Кроме того, из женской тюрьмы города Икике побег совершили более 300 заключенных.

Министерство здравоохранения Чили объявило санитарную тревогу в северных районах страны в связи с нехваткой питьевой воды и перебоями в электроэнергии, а также скоплением мусора на улицах. Власти принимают меры по выходу из сложившейся ситуации. По сообщению Национального управления по чрезвычайным ситуациям, около 33% населения города Икике по-прежнему остаются без питьевой воды.

В феврале 2010 года в Чили произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате стихийного бедствия тогда погибли 524 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама