Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье число отравившихся салатами из "Магнита" возросло до 180 человек

4 апреля 2014, 12:22 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Олег Ляхов
Почти 140 госпитализированы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье число отравившихся салатами, приобретенными в сети супермаркетов "Магнит", возросло до 184 человек, из них 32 ребенка, сообщил журналистам министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

"В настоящее время госпитализированы 137 человек, остальные проходят лечение в амбулаторном режиме. Угрозы жизни пострадавших по-прежнему не зафиксировано", - сказал министр. По его словам, состояние госпитализированных оценивается как стабильное.

Мажаров отметил, что все пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Количество обращений в медицинские учреждения региона снизилось. "Ожидается, что сегодня около 20 человек из числа первых обратившихся будут выписаны", - добавил он.

По поручению главы региона Владимира Владимирова ситуация с массовым отравлением салатной продукцией в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе края держится на постоянном контроле. "Правительство Ставрополья намерено инициировать проверку компетентных органов в отношении других ритейлеров, осуществляющих производство и реализацию полуфабрикатов и готовой продукции", - сообщила пресс-служба губернатора края.

Первое сообщение о госпитализации в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе 60 человек, употреблявших салатную продукцию из магазинов "Магнит", поступило во вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама