Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье число отравившихся салатами из "Магнита" возросло до 180 человек

4 апреля 2014, 12:22 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Олег Ляхов

Почти 140 госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье число отравившихся салатами, приобретенными в сети супермаркетов "Магнит", возросло до 184 человек, из них 32 ребенка, сообщил журналистам министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

"В настоящее время госпитализированы 137 человек, остальные проходят лечение в амбулаторном режиме. Угрозы жизни пострадавших по-прежнему не зафиксировано", - сказал министр. По его словам, состояние госпитализированных оценивается как стабильное.

Мажаров отметил, что все пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Количество обращений в медицинские учреждения региона снизилось. "Ожидается, что сегодня около 20 человек из числа первых обратившихся будут выписаны", - добавил он.

По поручению главы региона Владимира Владимирова ситуация с массовым отравлением салатной продукцией в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе края держится на постоянном контроле. "Правительство Ставрополья намерено инициировать проверку компетентных органов в отношении других ритейлеров, осуществляющих производство и реализацию полуфабрикатов и готовой продукции", - сообщила пресс-служба губернатора края.

Первое сообщение о госпитализации в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе 60 человек, употреблявших салатную продукцию из магазинов "Магнит", поступило во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама