Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области направлено в суд дело в отношении бывших сотрудников ГИБДД

4 апреля 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Астраханской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ГИБДД, занимавшихся поборами с подчиненных. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отдельного батальона ДПС-1 областного УМВД России, бывшего командира взвода роты этого подразделения и четверых инспекторов этой же роты завершено.

"Они обвиняются в превышении должностных полномочий, получении взятки группой лиц по предварительному сговору и служебном подлоге", - сказал Маркин.

По данным следствия, с марта по сентябрь 2013 года командир отдельного батальона давал указания бывшему командиру роты ежемесячно собирать с инспекторского состава 50 тыс.рублей. "А командир роты в свою очередь давал указания своим подчиненным собирать деньги для вышестоящего руководства", - сообщил представитель СК.

Кроме того, в сентябре 2013 года было выявлено, что сотрудники ДПС получили взятки с водителей, нарушивших правила дорожного движения, в размере 2,5 и 3 тыс. рублей. "Подозреваемые были задержаны в кабинете командира роты во время планерки. В ящике рабочего стола командира роты были обнаружены несколько купюр, полученных в виде взятки. Другая сумма была обнаружена в кармане одного из инспекторов", - сказал Маркин.

Командир роты уже предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. По решению суда, он лишен права занимать должности представителя власти сроком на 2,5 года. Уголовное дело в отношении еще одного командира взвода выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с его состоянием здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама