Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии три насильника журналистки приговорены к смертной казни

4 апреля 2014, 16:41 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

22-летняя девушка подверглась нападению в августе 2013 года в Мумбаи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIVYAKANT SOLANKI

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Суд в Индии вынес приговор насильникам 22-летней фотожурналистки, которая подверглась нападению в августе 2013 года в Мумбаи. 

Виджай Ядхав, Касим Бенгали и Салим Ансари были признаны виновными в повторном совершении изнасилования и приговорены к смертной казни. Четвертый преступник - Сирадж - был приговорен к пожизненному заключению.

Нападение на журналистку и ее друга произошло около заброшенной текстильной фабрики. Туда нападавшие затащили обоих, связали и избили юношу, после чего изнасиловали девушку. Она проходит лечение в больнице "Джаслок", ее состояние улучшилось и оценивается медиками как стабильное.

Тема изнасилований всколыхнула индийскую общественность после инцидента, который произошел в декабре 2012 года с 23-летней студенткой медицинского факультета Джоти Сингх в Нью-Дели. Возвращаясь домой вечером, девушка со своим молодым человеком сели в автобус, где находились шестеро мужчин. После возникшей ссоры те заблокировали двери транспортного средства и в течение нескольких часов издевались над студенткой, избив ее спутника железными прутьями, после чего выбросили обоих на улицу и попытались переехать их автобусом. Всех нападавших также приговорили к смертной казни.

Ранее Индия ужесточила наказание по данной статье. Теперь минимальный срок за групповое изнасилование или изнасилование несовершеннолетних составляет 20 лет. Его верхняя граница - пожизненное заключение без права на амнистию. Если преступление совершено повторно или привело к смерти жертвы, суд имеет право приговорить преступников к смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама