Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье возбуждено второе дело в связи с массовым отравлением салатами из "Магнита"

7 апреля 2014, 12:45 UTC+3 Олег Ляхов
С 31 марта после покупки в супермаркетах готовых салатов к врачам обратились 186 человек, из них 32 ребенка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

СТАВРОПОЛЬ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье возбуждено второе уголовное дело в связи с массовым отравлением местных жителей овощными салатами, приобретенными в сети супермаркетов "Магнит". Как сообщили в краевой прокуратуре, дело возбуждено после проведенной проверки по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".

"Аналогичное дело ранее возбуждено в Минеральных Водах, теперь расследование ведется и в Георгиевске", - отметила помощник краевого прокурора Елена Машугина.

Основанием для проведения проверок стала информация о массовых обращениях за медицинской помощью граждан с признаками кишечной инфекции. Установлено, что пострадавшие 30 марта покупали овощные и рыбные салаты в магазинах "Магнит" в городах Минеральные Воды и Георгиевск, после употребления в пищу которых на следующее утро почувствовали недомогание. Лабораторные исследования показали, что салаты были заражены сальмонеллой. Производство и продажа салатной продукции приостановлены.

Прокуратурой края проводятся проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства в сети магазинов "Магнит" по краю. "Результаты проверок находятся на личном контроле у прокурора края", - сказала Елена Машугина.

С 31 марта в медучреждения Ставрополья с жалобами на пищевое отравление обратились 186 человек, из них 32 ребенка. Госпитализированы 137 человек, из них 30 детей, 49 человек проходят амбулаторное лечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама