Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о ДТП в Щербинке, где электричка 200 м тащила иномарку, передано в суд

4 апреля 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Поднявший шлагбаум дежурный обвиняется в неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о ДТП в подмосковной Щербинке, где электричка протащила иномарку, передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе Межрегиональной транспортной прокуратуры. 

"Московско-Курской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Михаила Беспалова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, Беспалов работал дежурным на регулируемом переезде железнодорожной станции Щербинка Московско-Курского направления. В конце августа 2013 года на одном из путей указанной станции находился грузовой состав, что вызвало закрытие автоматического шлагбаума через переезд и скопление большого количества автомобилей.

"Беспалов самостоятельно принял решение поднять шлагбаум и пропустить автомобили, для чего посторонним предметом заблокировал соответствующую кнопку включения заграждения и вышел из помещения дежурного по переезду. При этом он не обеспечил включение запрещающего сигнала светофора для поездов", - отметили в ведомстве.

После этого поезд, который ехал на разрешающий сигнал светофора, врезался в переезжающий через пути автомобиль и протащил его 200 метров. "В результате водитель автомобиля получил множественные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама