Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за аномально теплой зимы обмелело Угличское водохранилище

4 апреля 2014, 18:08 UTC+3 КАЛЯЗИН Вера Пакина

До знаменитой Калязинской колокольни теперь можно добраться пешком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© odnoklassniki.ru/Александра Алексеева

КАЛЯЗИН /Тверская область/, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. К знаменитой Калязинской колокольне на Волге можно добраться пешком, Угличское водохранилище обмелело, передает корр. ИТАР-ТАСС.

После малоснежной, аномально теплой зимы и весеннего спуска воды Угличское водохранилище стало маловодным. Местные жители рассказали, что такой феномен "последний раз наблюдался лет двадцать назад". Обычно средняя глубина в водохранилище держится на отметке 5 метров.

Аналогичная ситуация наблюдается в Конаковском районе Тверской области - после спуска воды через шлюзы резко понизился уровень Иваньковского водохранилища, а у соседней реки Дойбица обнажилось дно.

Руководитель Росгидромета Александр Фролов ранее констатировал, что аномально теплая зима, позднее установление снежного покрова на европейской территории и малое количество осадков привели к определенному дефициту воды на северо-западе, в центральной и южной частях европейской части России. По прогнозам специалистов, в верхневолжских и других водохранилищах будет всего 45-65% воды от нормы. "Это угроза маловодья", - подчеркнул Фролов.

Главная достопримечательность Калязина, известная миллионам туристов, - колокольня разрушенного Никольского собора, построенная в 1796-1880 годах. В результате создания Угличского водохранилища в 1930-е годы старая часть Калязина вместе с собором, от которого сохранилась только колокольня, ушла под воду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама