Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу, однако часть рейсов задерживается

5 апреля 2014, 10:43 дата обновления: 5 апреля 2014, 10:43 UTC+3 Марина Шатилова
Из-за метели без электроэнергии уже более 12 часов остаются около 4 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS/Valery Matytsin

ВЛАДИВОСТОК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Аэропорт Южно-Сахалинска, закрытый из-за метели, возобновил работу. Уже вылетели задержанные рейсы в Хабаровск, Владивосток, Сеул и Новосибирск. Однако часть рейсов, которые связывают Сахалин с курильскими островами, задерживаются до 7-8 апреля, сообщает сайт аэропорта.

Как уточнили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Сахалинской области, прервано морское сообщение острова с материком. Паромная переправа Холмск-Ванино из-за шторма в Татарском проливе будет закрыта весь день. До улучшения метеоусловий паромы будут находиться в порту Ванино.

Последствия сильной метели

Также из-за снежных заносов закрыта для транспорта автодорога Южно-Сахалинск - Лермонтовка в Поронайском районе области. Сейчас мобильные группы дорожных служб обследуют эту дорогу в поисках застрявших автомобилей. В расчистке дороги от снега задействовано 60 единиц техники. 

Без электроэнергии уже более 12 часов остаются около 4 тысяч человек в 500 частных жилых домах. Отмечаются частные нарушения энергоснабжения в Корсаковском и Долинском районах. Объекты жизнеобеспечения в указанных районах оснащены автономными электрогенераторами.На восстановлении поврежденных участков работают ремонтные бригады ОАО "Сахалинэнерго" в составе 25 человек, 6 единиц техники. По состоянию на 9:00 по мск частично восстановлено энергоснабжение поселков Ключи и Березняки в Южно-Сахалинске, а также стабилизирована подача электроэнергии в Корсаковский район области.

Из-за метели 5 апреля полностью отменены занятия в школах.

Когда утихнет циклон на Сахалине 

Сильный циклон обрушился на Сахалин 4 апреля. Основной удар стихия нанесла в ночь на 5 апреля, когда в центральных и северных районах Сахалина прошли сильные снегопады. Они сопровождались штормовым ветром до 25-30 м/с.

В МЧС области предупреждают, что из-за снегопадов возникла опасность схода лавин в семи районах Сахалина.

Отдельное предупреждение передано для жителей Курильского и Южно-курильского районов. Здесь 5 апреля ожидается дождь, который будет сопровождаться сильным ветром. Улучшение погоды на Сахалине синоптики прогнозируют 6 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама