Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкер, застреливший члена клуба "Ночные волки", обжаловал приговор суда первой инстанции

5 апреля 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сооснователь объединения "Мотограждане" Юрий Некрасов, застреливший члена клуба "Ночные волки" Валерия Родителева, обжаловал приговор суда первой инстанции. Об этом сам он сообщил ИТАР-ТАСС.

Ранее Зеленоградский суд признал мотоциклиста виновным по части 1 статьи 114 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны" и приговорил к 10 месяцам колонии-поселения, а также взыскал с него 350 тыс. в пользу вдовы убитого. Некрасов был освобожден в зале суда, так как отбыл срок в СИЗО.

"Я подал жалобу на приговор, настаиваю на своей полной невиновности и считаю, что пределы необходимой обороны я не превысил", - сказал он. Байкер добавил, что намерен добиться выплат компенсации от государства за то время, что провел с следственном изоляторе сверх срока наказания. Он находился в СИЗО порядка 1,5 года. "Если мне выплатят компенсацию, я передам все эти средства вдове Родителева, так как считаю, что она также стала жертвой ситуации, как и я", - отметил он.

В свою очередь адвокат Родителева Алексей Ковалев также обжаловал приговор Зеленоградского суда. "Жалобу рассмотрит Мосгорсуд, дата заседания будет назначена не ранее, чем через неделю, так как дело объемное и ознакомление сторон с материалами дела, с протоколом заседания суда займет достаточно длительное время", - сказал он.

Конфликт между членами байкерских группировок "Ночные волки" (лидер этого клуба - Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург") и "Три дороги" произошел осенью 2012 года в Зеленограде. Погибший в ходе инцидента житель Севастополя Валерий Родителев состоял в клубе "Ночные волки". Юрий Некрасов входит в объединения мотоциклистов "Три дороги", а также является сооснователем движения "Мотограждане". В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали. Однако, по словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния "Хирурга" и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC".

Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов несколько раз выстрелил из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья. Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался. Некрасов настаивал на том, что его действия были необходимой обороной.

Дело о стрельбе в Зеленограде - не единственный инцидент с участием клуба "Ночные волки". В декабре 2013 года суд белорусского города Гомель признал виновными троих членов этого клуба в избиении 28-летнего мужчины, который в результате частично лишился зрения, и приговорил их к тюремному заключению. Среди осужденных был и лидер местной ячейки клуба Павел Канин. Пострадавший был избит во время праздника на базе клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама