Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беглый заключенный стал бухгалтером крупного музея в Праге и обворовал его на 10 млн крон

5 апреля 2014, 14:21 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

Ранее Владимир Прокоп обворовал на эту же сумму чешскую евангелическую церковь, где он также работал бухгалтером

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA /MLADEN ANTONOV

ПРАГА, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Невероятная по своей дерзости афера произошла в пражском Национальном музее сельского хозяйства, с банковского счета которого пропало 10 млн крон (около 500 тысяч долларов). Когда администрация потребовала от главного бухгалтера пояснить, куда делась эта внушительная сумма, равная одной трети годового музейного бюджета, выяснилось, что бухгалтер сбежал.

Вызванная полиция выяснила, что выигравший конкурс на должность бухгалтера человек по имени Либор Лишка на самом деле является заключенным, сбежавшим 29 июня прошлого года из тюрьмы в городе Градец-Кралове и находящимся в розыске. В тюрьме Владимир Прокоп (таково было настоящее имя фальшивого бухгалтера) с 2009 года отбывал семилетнее заключение за кражу 10 млн крон со счетов чешской евангелической церкви, где он также работал бухгалтером.

В общей сложности правоохранительные органы Чехии возбуждали уголовные дела против Прокопа целых 10 раз и его портреты долгое время висели на стендах "Их разыскивает полиция".

Следствие также установило, что виртуозный мошенник Владимир Прокоп скрылся из музея на вызванном к черному ходу такси буквально за несколько минут до того, как к главному входу подъехали следователи. Здание музея, где работал предприимчивый "бухгалтер", к тому же расположено рядом со зданием министерства внутренних дел.

К чести полиции надо отметить, что 6 млн крон (около 300 тысяч долларов) из украденных в музее миллионов стражам порядка удалось отыскать. Но вот Прокоп-Лишка пока остается неуловимым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама