Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон оставил без энергоснабжения 10 населенных пунктов на Сахалине

6 апреля 2014, 4:59 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Циклон, бушующий на Сахалине два дня, привел к отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов острова. По данным компании "Сахалинэнерго" без электричества остаются 10 населенных пунктов с населением около 3 тысяч человек. В восстановительных работах задействованы четыре аварийные бригады "Сахалинэнерго". Полностью восстановить электроснабжение планируется в течение дня, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Все значимые социальные объекты - больницы, школы, детские сады - получают электроэнергию от резервных генераторов", - заверили в ведомстве.

В связи со сложными погодными условиями закрыто движение для всех видов транспорта на участке дороги Невельск - аэропорт Шахтерск.

Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме, хотя до 7-8 апреля задержаны рейсы, соединяющие остров с населенными пунктами на Курильских островах. Паромная переправа Холмс-Ванино закрыта до улучшения погодных условий.

Сильный циклон обрушился на Сахалин в пятницу. Основной удар стихия нанесла в ночь на субботу, когда в центральных и северных районах Сахалина прошли сильные снегопады. Они сопровождались штормовым ветром до 25-30 м/с. Сейчас в центральных и северных районах острова продолжается метель. В МЧС области предупреждают, что из-за снегопадов возникла опасность схода лавин в семи районах Сахалина.

Улучшение погоды на Сахалине синоптики прогнозируют в воскресенье во второй половине дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама