Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон оставил без энергоснабжения 10 населенных пунктов на Сахалине

6 апреля 2014, 4:59 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Циклон, бушующий на Сахалине два дня, привел к отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов острова. По данным компании "Сахалинэнерго" без электричества остаются 10 населенных пунктов с населением около 3 тысяч человек. В восстановительных работах задействованы четыре аварийные бригады "Сахалинэнерго". Полностью восстановить электроснабжение планируется в течение дня, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Все значимые социальные объекты - больницы, школы, детские сады - получают электроэнергию от резервных генераторов", - заверили в ведомстве.

В связи со сложными погодными условиями закрыто движение для всех видов транспорта на участке дороги Невельск - аэропорт Шахтерск.

Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме, хотя до 7-8 апреля задержаны рейсы, соединяющие остров с населенными пунктами на Курильских островах. Паромная переправа Холмс-Ванино закрыта до улучшения погодных условий.

Сильный циклон обрушился на Сахалин в пятницу. Основной удар стихия нанесла в ночь на субботу, когда в центральных и северных районах Сахалина прошли сильные снегопады. Они сопровождались штормовым ветром до 25-30 м/с. Сейчас в центральных и северных районах острова продолжается метель. В МЧС области предупреждают, что из-за снегопадов возникла опасность схода лавин в семи районах Сахалина.

Улучшение погоды на Сахалине синоптики прогнозируют в воскресенье во второй половине дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама