Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники поисков малайзийского Boeing проверят информацию о сигналах его черного ящика

6 апреля 2014, 11:47 UTC+3 Павел Ваничкин

Сигнал удалось получить китайскому и австралийскому кораблям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kim Christian, POOL

СИДНЕЙ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Самолеты и корабли, участвующие в международной операции по поиску малайзийского Boeing, 6 апреяля отправились в районы, где были зарегистрированы слабые импульсные сигналы, которые, возможно, подает "черный ящик" пропавшего самолета. Об этом сообщил руководитель Объединенного координационного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон. "Сам факт того, что сигналы были зарегистрированы сразу в двух секторах, вселяет некоторую надежду, но требуется тщательная проверка", - подчеркнул он.

В субботу импульсный сигнал на частоте 37,5 кГц уловило поисковое судно Китая "Хайсюнь-01", а уже в воскресенье примерно в 500 км к северу от него австралийский корабль Ocean Shield уловил другой сигнал. "Нам следует проверить и ту, и другую информацию", - отметил руководитель координационного центра. Он сообщил, что сегодня в поисках, которые ведутся в Индийском океане примерно в 2000 км от западного побережья Австралии, задействовано 12 самолетов и 13 кораблей.

Принадлежащий Malaysian Airlines лайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В начале прошлой недели авиакомпания объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама