Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское судно проверит сигналы, которые, возможно, подает "черный ящик" Boeing

7 апреля 2014, 7:19 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
В понедельник в зоне международной поисковой операции будут работать 12 самолетов и 14 судов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kim Christian, POOL

СИДНЕЙ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Британское гидрографическое судно "Эхо" в ближайшее время придет в район, где находится китайское судно "Хайсюнь-01", уловившее в конце минувшей недели сигналы, которые, возможно, подает "черный ящик" пропавшего малайзийского Boeing. Об этом в понедельник сообщил руководитель объединенного координационного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон.

Австралийский корабль "Океанский щит", уловивший другой импульсный сигнал примерно в 480 км к северу от первого, будет оставаться в этом районе и продолжит попытки проверить данную информацию.

Тем временем в понедельник в зоне международной поисковой операции в Индийском океане, площадь которой составляет сейчас 234 тыс. кв. км, будут работать 12 самолетов и 14 судов. Никаких результатов поиски пока не принесли: до сих пор все замеченные со спутников и бортов самолетов объекты на поверхности океана после проверки оказывались мусором, не имеющим никакого отношения к авиалайнеру.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200" выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с лайнером прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама